ROM Vivo Funtouch OS 2.5 Andromax A

Sellophone.com – saat ini saya akan membagikan sebuah rom untuk smartfren andromax a yaitu romnya bernama ROM Vivo Funtouch OS 2.5 Andromax A sebelumnya juga saya sudah membagikan anda sebuah rom untuk smartfren andromax a dan rom nya sama yakni ROM Vivo Funtouch OS 2.5 Andromax E2 tapi rom yang kali ini yang akan saya bahas adalah sebuah rom untuk smartfrn andromax a bukan untuk smartfren andromax e2 , nah jika kamu salah satu pengguna andromax a kamu bisa mengikuti tutorial berikut ini untuk merasakan sensasi rom berikut ini .

Sebelum kamu bisa menginstall custom rom atau ROM Vivo Funtouch OS 2.5 Andromax A ( terbaru v2 ) ini di smartphone kesayangan anda kamu harus memasang twrp recovery terlebih dahulu di smartphone smartfren andromax A anda jika anda belum memasang twrp recovery sebelumnya silahkan anda baca Tutorial Pasang TWRP Recovery Smartfren Andromax A Dengan mudah , jika anda sebelumnya sudah menginstall twrp recovery silahkan anda langsung ikuti tutorial cara pasang ROM Vivo Funtouch OS 2.5 Andromax A ( terbaru v2 ) di bawah berikut ini

File ROM Vivo Funtouch OS 2.5 Andromax A

  1. ROM Vivo Andromax A Via Mediafire | Google Drive | Androidfilehost
  2. Fix Volte Andromax A Via Dataid.us | Google Drive | Androidfilehost
  3. Fix Radio FM Andromax A Via Dataid.us | Google Drive | Androidfilehost
  4. Pathc Update Via Dataid.us | Google Drive | Androidfilehost | Mediafire

Cara Pasang ROM Vivo Funtouch OS 2.5 Andromax A Terbaru

  1. Matikan smartphone smartfren andromax A A16C3H anda
  2. Kemudian masuk ke TWRP Recovery di smartphone smartfren andromax A A16C3H anda dengan menekan tombol Power + Volume UP 
  3. Kemudian lakukan backup jika perlu untuk menghindari hal yang tidak di inginkan terjadi
  4. Kemudian wipe cache,dalvik dan factory reset
  5. Setelah itu pilih menu install di twrp recovery smartphone smartfren andromax A A16C3H anda
  6. Kemudian pilih file ROM yang sudah anda unduh
  7. Tekan swipe to install untuk proses install custom rom / cusrom
  8. Tunggu proses flashing custom rom / cusrom selesai
  9. Jika sudah selesai silahkan wipe dalvik/cache
  10. Setelah itu reboot system Now
 NB : Setelah proses install selesai maka proses booting awal akan terasa cukup lama sekitar 10-30 menit merupakan hal yang wajar karena system baru saja menerima sebuah software atau aplikasi baru yang perlu untuk di install atau di mulai ulang.

System ChangeLog :

Changelog 24 Agustus
Fix Radio FM –

Changelog 15 Agustus

– Fix Audio Web Streaming
– Fix Youtube FC/Reboot (semoga dah benar2 fix..kabarin kalo belum fix juga ya)
– Fix Layout Calendar
– Ganti Bootanimasi dengan Backgroud hitam
– Untuk sementara file update aja dulu ya nanti kalo ada kuota di upload yang full rom nya

changelog Update 12 April 2017
– Fix MX Player Dan Webtoon (semoga semua aplikasi yang kemarin tidak bisa terinstall sekarang sudah bisa terisntall)
– Fix kamera cembung
– Add Fitur kamera Fast/slow montion,Video Profesional,FHD Display dan lain lain

Changelog 29-maret-2017 (Full RoM)
– New Build version 1.11.10
– Add Opsi Font Size
– Fix Suara sember (tapi untuk mengencangkan suara gunakan DOLBY ya)
– Fix Thema Default

Changelog 16-maret-2017 (otA)
– Remove icon LTE
– Add 4G Only
– Fix Volte

Pertanyaan yang sering di ajukan :

  1. Smartfren Ga Ada Sinyal
    dial *#*#4838#*#* masuk ke phone information kemudian set LTE/CDMA Auto PRL atau LTE/GSM/CDMA Auto prl
  2. Untuk Set Jaringan ke EVDO
    Dial *#*#4838#*#* kemudian pilih “CDMA Auto prl
  3. HTTP Injector Force Closed
    Install Xposed Framework ini via TWRP
  4. Cara Mengecilkan Huruf
    Install Quickshortcutmaker, jalankan aplikasinya terus pilih i Theme klik com.bbk.theme.font.FontSize terus pilih Coba atau Try
  5. Menghilangkan Fitur DT2W (Double Tap To Wake)
    Edit build.prop cari baris persist.cararoot.com=true rubah true jadi false
  6. Install MX Player
    Kamu mesti push ke system/app file mx player apk nya setelah itu buka aplikasinya nanti akan di minta upgrade codec. Fix ini hanya berjalan di rom terbaru

tu saja untuk kali ini artikel yang bisa saya bagikan untuk adna , dan saya berharap seperti biasa artikel yang saya bahas atau saya bagikan untuk anda ini bisa bermanfaat untuk anda gunakan dan anda manfaat sebaik mungkin , terima kasih sudah membaca artikel ROM Funtouch OS Andromax A( terbaru ) saya harap bisa bermanfaat untuk anda , terima kasih sudah berkunjung di sellophone.com sampai di jumpa di artikel selanjutnya .

Terima kasih anda sudah berkunjung di web sellophone.com dan membaca artikel ROM Vivo Funtouch OS 2.5 Andromax A ( terbaru v2 ) sampai selesai dan sampai jumpa kembali di pertemuan berikutnya mengenai Smartphone Smartfren Andromax A Terbaru.

Referensi :http://www.cararoot.com/2016/12/cara-install-rom-vivo-funtouch-2-5-buat-andromax-a.html

21 thoughts on “ROM Vivo Funtouch OS 2.5 Andromax A”

  1. nizar freedom

    saya instal rom vivo v2 ini kok gagal terus ya gan ? udah coba pake twrp v2.8 sama v3.0.3 gagal.. ada notif ” mount system failed” solusinya gan

    1. Ahmad Sarnuji

      mungkin bisa gan , tapi ane belum pernah coba install patch sebelumnya ( versi lawas )

        1. Ahmad Sarnuji

          coda wipe dalvik & cache , kalo masi gitu aja , hapus data manual di apps galery nya di system apps

  2. Nyimak,, Andromax ini kayak galaxy young ya populernya.
    Banyak sekali yang mempublikasikan Custom ROM nya. mungkin penggunanya juga banyak banget.
    .
    btw hosting agan dimana nih, pake paket apa ? sorry oot

  3. Punya saya video playernya kok restart sendiri ya kalau dibuat nonton film dengan durasi yang panjang, saya coba pakai mx player sama saja. Minta solusinya dong

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *