ROM MIUI 8 V8.1.30 Global Stable Andromax R2

SelloPhone.com – Sebelumnya juga saya sudah membagikan kepada anda ROM MIUI 8 Global Untuk Andromax R2 namun dalam ROM MIUI 8 Tersebut masih teradapat cukup banyak bugs namun untuk ROM MIUI8 V8.1.30 Global Stable Andromax R2 yang ini sudah sangat sedikit sekali bugs yang kita dapatkan jadi bugs sudah tidak terlalu banyak hanya pada sensor saja , jika anda mengerti mungkin anda bisa melakukan fixing bugs tersebut.

Sebelum kamu bisa menginstall custom rom atau ROM MIUI 8 Andromax R2 I56D2G ini di smartphone kesayangan anda kamu harus memasang twrp recovery terlebih dahulu di smartphone smartfren andromax R2 anda jika anda belum memasang twrp recovery sebelumnya silahkan anda baca Tutorial Pasang TWRP Recovery Smartfren Andromax R2 Dengan mudah , jika anda sebelumnya sudah menginstall twrp recovery silahkan anda langsung ikuti tutorial cara pasang ROM MIUI 8 Andromax R2 I56D2G di bawah berikut ini.

Download ROM MIUI8 V8.1.30 Global Stable Andromax R2 (32 Bit ROM )

  1. ROM MIUI8 V8.1.30 Global Stable Andromax R2 Via Google Drive | Mediafire
  2. Pacth ROM MIUI8 V8.1.30 Global Stable Andromax R2 Via Google Drive | Mediafire

Cara Pasang ROM MIUI8 V8.1.30 Global Stable Andromax R2

  1. Matikan smartphone smartfren andromax R2 anda
  2. Kemudian masuk ke TWRP Recovery di smartphone smartfren andromax R2 anda
  3. Kemudian lakukan backup jika perlu
  4. Kemudian wipe cache,dalvik dan factory reset
  5. Setelah itu pilih menu install di twrp recovery smartphone smartfren andromax R2 anda
  6. Kemudian pilih file ROM yang sudah anda unduh
  7. Tekan swipe to install untuk proses install custom rom / cusrom
  8. Tunggu proses flashing custom rom / cusrom selesai
  9. Jika sudah selesai silahkan wipe dalvik/cache
  10. Setelah itu reboot system Now

NB : Setelah proses install selesai maka proses booting awal akan terasa cukup lama sekitar 10-30 menit merupakan hal yang wajar karena system baru saja menerima sebuah software atau aplikasi baru yang perlu untuk di install atau di mulai ulang.

Fitur & System LOG ROM MIUI8 V8.1.30 Global Stable Andromax R2

Bugs
  1. Sensors

Informasi & Credit ROM MIUI8 V8.1.30 Global Stable Andromax R2

Taufik Portnoy
ZIKRI AFNAN ( Author )
Sekarang kamu sudah bisa menikmati ROM MIUI8 V8.1.30 Global Stable Andromax R2 dan bisa menambah user experienc anda dalam menggunakan smartphone smartfren andromax r2 yang sebelumnya masih menggunakan ROM stock android yang sangat cukup membosankan dan membuat kita muak bukan , jika anda rasa artikel kali ini bermanfaat jangan lupa juga untuk bagikan halaman ini ke teman – teman anda di sosial media supaya mereka juga merasakan manfaat yang sama seperti yang anda rasakan saat ini , terima kasih sudah berkunjung di web sellophone.com dan membaca ROM MIUI8 V8.1.30 Global Stable Andromax R2 sampai jumpa kembali di pertemuan berikutnya mengenai smartphone smartfren andromax r2.
Referensi : https://www.facebook.com/notes/smartfren-andromax-r2-i56d2g-4g-volte-indonesia/port32bit-miui8_v8130/926178970850334/

21 thoughts on “ROM MIUI 8 V8.1.30 Global Stable Andromax R2”

  1. Farhan Hadiansyah

    kalau usb ga kedetek sama jaringan udah dinyalain, tapi tetep gabisa konek gimana tuh bang?
    mohon bantuannya

      1. Farhan Hadiansyah

        sudah di restart, terus saya juga sudah unlock yang Dual itu, nah tetep kalo smartfreannya gabisa konek, xl kedetek, tapi hanya 3G…
        terus untuk patchnya itu diapain?

  2. Farhan Hadiansyah

    gan, kan ane udah berhasil nih nge custom romnya, nah pas saya tinggal tidur, kayanya ngeupdate sendiri tuh si romnya, terus pas bangun udah mati, gabisa nyala, via twrp juga gamasuk…

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *