ROM MIUI 8 SRS Global Andromax A

SelloPhone.com – Selamat datang di sellophone.com sekarang saya di sini akan membagikan sebuah custom rom lagi untuk anda yakni sebuah custom rom untuk smartphone smartfren andromax a yaitu adalah ROM MIUI 8 SRS Global Andromax A  , yups rom ini adalah rom yang sangat banyak sekali di gunakan para pengguna smartfren andromax a ,karena rom ini pure 100% tidak memiliki bugs , bahkan sang developers menantang kalian para pengguna untuk menemukan bugs pada rom ini , jika kamu ingin membuktikanya silahkan ikuti tutorial berikut ini .

File ROM MIUI 8 SRS Global Andromax A

  1. MIUI 8 SRS Via Google Drive |
  2. OTA Update Via Tusfiles |
  3. Tweak ++MIUI++ Via Google Drive |

ROM MIUI 8 SRS Global Andromax A

Cara Pasang ROM MIUI 8 SRS Global Andromax A

  1. Matikan smartfren andromax a kamu
  2. Masuk ke TWRP Recovery dengan cara menekan tombol Power + Volume Up secara bersamaan
  3. Backup ROM jika anda rasa perlu
  4. Wipe data , cache , dalvik dan factory reset
  5. Install ZIP
  6. Kemudian pilih file ROM yang sudah kamu unduh
  7. Swipe to install
  8. Tunggu proses flashing berjalan hingga selesai
  9. Jika sudah selesai
  10. Install ZIP lagi
  11. Dan pilih file OTA dan ++MIUI++ yang sudah kamu unduh
  12. Swipe to Install
  13. Tunggu proses flashing berjalan sampai selesai
  14. Reboot system
  15. Selesai

System Changelog

=> Smooth.
=> Demam? kagak mungkin lah.
=> Baterai awet.
=> Free Ram Lebih banyak
=> Lainya Rasain sendiri dah.
Bug?
=> Coba cari bugnya kalo nemu bug blg gue kaga TAMVAN dah

Credit :

FB ; Syahrul Kurniawan
WA ; 085785710853

Itu saja untuk pembahasan ROM MIUI 8 SRS Global Andromax A  saya harap tutorial ini akan bermanfaat untuk anda , terima kasih sudah berkunjung .

Referensi : https://m.facebook.com/groups/965729096870584?view=permalink&id=1242451369198354&refid=18
Referensi : http://oprekerandroidmax.blogspot.co.id/2017/03/custom-rom-miui-8-global-stable.html?m=1
Theard Starter/Owner :https://m.facebook.com/syahrul.kurniawan.12935?refid=18&__tn__=C

79 thoughts on “ROM MIUI 8 SRS Global Andromax A”

  1. Ahlas Sukron Arif Hidayatulloh

    Beda sama MIUI Global car yaa? Punya ane cepet panas. Kalo ini bisa jadi batu loncatan ane coba ni rom.

  2. Kharismawanda Op

    Gan kenapa kok masuk homescrennya lama ya?
    Apa terjadi bootlop sama hp saya?
    Padahal saya melakuka cara2 yang di atas dengan benar dan teliti?
    Mohon bantuannya gan

    1. Ahmad Sarnuji

      sudah nunggu 30 menitan gan , pengalaman saya menginstall ROM ini memang lama , jika sudah ada muncul MIUI trus di bangerri titik titik di bawahnya miui bergerak tunggu saja agan

    1. Ahmad Sarnuji

      tweak ini hanya tested di semua rom miui , kalo rom based cm dan lainya belom pernah saya coba , mungkin kalo agan mau coba ya silahkan , jangan lupa backup aja 😀

      1. thanks mas, rom nya uda di coba, keren + uda se x an dolby atmos, lebih adem ketimbang rom sebelumnya v 7…..

        ohnya, tapi kalo cek imei kagak bisa ya?

        tapi buat nelpon, sms, internet tetep work, dan uda bisa volte juga…..

        keren masbro..

          1. kalo cek dari *#06# tulisan nya tidak dapat menerima imei
            itu aja

            tapi secara keseluruhan good lah…..
            heheheee…..

            thanks gan..

          2. Ahmad Sarnuji

            terima kasih gan 😀 sudah berkunjung di web sellophone.com

            Semoga bermanfaat ya masgan custom romnya 😀

  3. Tampilan ROM nya bagus dan simple,

    Ini ane gan yang punya fullapkz
    mampir ke situs baru ane yang hosting sendiri, udah hosting gak tau mau nulis apa :’v kan wabasyahhh

  4. Gan andromax a saya sudah gua pasang rom vivo. jika saya lannsung pasang rom ini apakah bisa. mohon pencerahanya 🙂

  5. Gan, ini gimana ngatasinnya ya? this device was reset. to continue, sign in with a google account that was previously synced on this device. masuk ke akun google sendiri jadi gak bisa.

      1. Gan kenapa rom miui 8 srs sya tidak bisa masuk akun Google padahal sudah install smua ota nya

  6. Kalau jaringan sim 1 Harus Pake pin article by Andromache enter BLM do unlock dual gsm

      1. kamera gagal trus gan . katanya suruh hidupkan ulang . udah saya hiduppkan ualng masih ajah dah

  7. kamera gagal trus gan . katanya suruh hidupkan ulang . udah saya hiduppkan ualng masih ajah dah

  8. Mau gunaiin akun mi sendiri…kok lansung minta pass akun mi gan,mau create/masuk akun mi sendiri susah…

  9. Gan kenapa ya jaringannya kan udah aku prioritaskan Lte tapi kenapa ya kalo hp abis di matikan / restar . Tapi jaringannya kok bukan di prioritas lte ya malah kalo di cek di *#*#4636*#*# itu malah GSM/LTE auto prl
    Yah itu kenapa yaa

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *