ROM MEDION S5004 Dual 4G Andromax R2

SelloPhone.com – Anda sedang mencari ROM Dual 4G GSM untuk smartfren Andromax R2 ? maka ini adalah jawabanya untuk anda karena rom yang sedang saya bagikan ini sudah mendukung Dual 4G dan pastinya akan menmabhakan pengalaman penggunaan anda , dan rom yang sedang saya bagikan saat ini adalah ROM MEDION S5004 Dual 4G Andromax R2 jika anda ingin menginstall ROM MEDION S5004 Dual 4G Andromax R2  silahkan ikuti tutorialnya di bawah berikut ini .

Sebelum kamu bisa menginstall custom rom atau ROM MEDION S5004 Dual 4G Andromax R2  ini di smartphone kesayangan anda kamu harus memasang twrp recovery terlebih dahulu di smartphone smartfren andromax R2 anda jika anda belum memasang twrp recovery sebelumnya silahkan anda baca Tutorial Pasang TWRP Recovery Smartfren Andromax R2 Dengan mudah , jika anda sebelumnya sudah menginstall twrp recovery silahkan anda langsung ikuti tutorial cara pasang ROM MEDION S5004 Dual 4G Andromax R2  di bawah berikut ini.

Download ROM MEDION S5004 Dual 4G Andromax R2 ( 32 BIT )

  1. ROM MEDION S5004 Dual 4G Andromax R2  Via Google Drive | Mediaifre
  2. Parth Android Nougat ROM MEDION S5004 Dual 4G Andromax R2  Via Google Drive | Mediaifre

Cara Pasang ROM MEDION S5004 Dual 4G Andromax R2

  1. Matikan smartphone smartfren andromax R2 anda
  2. Kemudian masuk ke TWRP Recovery di smartphone smartfren andromax R2 anda
  3. Kemudian lakukan backup jika perlu
  4. Kemudian wipe cache,dalvik dan factory reset
  5. Setelah itu pilih menu install di twrp recovery smartphone smartfren andromax R2 anda
  6. Kemudian pilih file ROM yang sudah anda unduh
  7. Tekan swipe to install untuk proses install custom rom / cusrom
  8. Tunggu proses flashing custom rom / cusrom selesai
  9. Jika sudah selesai silahkan wipe dalvik/cache
  10. Setelah itu reboot system Now

NB : Setelah proses install selesai maka proses booting awal akan terasa cukup lama sekitar 10-30 menit merupakan hal yang wajar karena system baru saja menerima sebuah software atau aplikasi baru yang perlu untuk di install atau di mulai ulang.

Fitur ROM MEDION S5004 Dual 4G Andromax R2

Dual 4G
Rooted
Xposed
Sony Music
Bersih dari bloatware
32 bit
Kamera work
USB Debug Unlocked
Dolby

Bugs : 

bug VoLTE (FIXED)
bug CDMA (FIXED)
bug Sensor Gyro
tidak ada Shortcut dengan Gesture

Informasi & Credit ROM MEDION S5004 Dual 4G Andromax R2

NURMALA FARRISA ( Author )

Itu saja yang bisa saya bagikan untuk anda saat ini mengenai ROM MEDION S5004 Dual 4G Andromax R2  semoga artikel yang saya bagikan bisa bermanfaat untuk anda , dan jangan lupa juga untuk bagikan halaman ini ke teman – teman anda  di sosial media supaya mereka juga mendapatkan manfaat yang sama seperti yang anda rasakan saat ini , terima kasih sudah berkunjung di web sellophone.com dan membaca ROM MEDION S5004 Dual 4G Andromax R2  sampai jumpa kembali di pertemuan berikutnya mengenai smartphone smartfren andromax r2.

Referensi : https://www.facebook.com/photo.php?fbid=690915887743395&set=p.690915887743395&type=3&theater

24 thoughts on “ROM MEDION S5004 Dual 4G Andromax R2”

  1. Pasar Ireng

    Mau tanya gan..:

    1. Andromax R2 ini bukannya sdh 64 bit ya? Lalu apabila dipasang ROM ini yg katanya 32 bit apakah tidak apa2?

    2. Itu link-nya ada dua, yg mana ya?

    3. Bugs nya tertulis diatas sdh fixed, mksdnya hbs instal ROM ini tdk perlu diapa-apain lg udah fixed, atau harus scr manual di-fix?

    Tksh sblmnya

    1. Ahmad Sarnuji

      untuk pemasang rom 32 bit pada 64 bit pengguna di group andromax r2 sudah banyak yang coba dan berhasil ,,,
      download semuanya ,,,
      fixed kalo install patch ( filekedua )

      1. Pasar Ireng

        Udah saya coba gan.
        Tapi kok ‘Nggak Dual 4G’ ya?
        SIM Card Three & XL, dua2nya saya coba di hape lain di tempat sama ga ada masalah 4G-LTE nya.
        Di R2 dg Medion ini yg satu (Three) hanya mentok H. Yg XL hanya bisa GSM.
        Settingan di dalam pun utk Cellular Network yg SIM 1 hanya “Auto (4G/3G/2G)” dan yg SIM 2 terkunci (abu2, ga bisa dipilih) GSM.

        Wah kok gini ya gan?

        1. Ahmad Sarnuji

          sory ni gan sebelumnya baru di balas , utnuk informasi lebih lanjut silahkan lihat di link referensi di akhiran artikel , karena di sana author / porter rom bsa bantu kalo ada masalah bugs 😀

  2. setelah install yang pertama langsung install patch apa nunggu di booting dulu gan?

      1. ga bisa download patch nya, meski dah di add to my drive, dari google scan teriveksi virus.. tolong kasih link yang baru gan.. tq..

  3. Tolong link patchnya di upload yg laen kayak zipsharre/mega/mediafire biar yg laen gak ribet downloadnya gan ini mau saya port romnya

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *