ROM Vivo Funtouch OS Andromax E2 B16C2H ( terbaru )

Sellophone.com – kali ini saya akan membahas smartphon masih dari smartfren sekarang saya akan membahas smartphone smartfren andromax e2 dan untuk pembahasan kali ini adalah mengenai tutorial atau pemasangan sebuah rom yang sangat baik untuk smartphone smartfren andromax e2 , dan nama romnya adalah ROM Funtouch OS Andromax E2 B16C2H dan untuk rom ini akan saya berikan tutorialnya dengan rinci dan lengkap dan semoga kalian semua mengerti untuk cara penginstallanya , jika kalian berminat untuk menginstallnya silahkan ikuti tutorialnya berikut ini .

File ROM Funtouch OS Andromax E2 B16C2H

  1. File ROM Via Mediafire | Update Terbaru
  2. Fix Volte Via Dataid.us |

ROM Funtouch OS Andromax E2 B16C2H ( terbaru )

Cara Pasang ROM Funtouch OS Andromax E2 B16C2H

  1. Matikan smartphone andromax e2 kamu kemudian
  2. Masuk ke TWRP Recovery
  3. Lakukan Backup ROM jika di rasa perlu
  4. Wipe Data
  5. Wipe Cache
  6. Wipe Dalvik , dan factory reset
  7. Install ZIP
  8. Kemudian pilih file ZIP rom yang sudah anda unduh
  9. Swipe to install
  10. Tunggu proses install selesai
  11. Install Fix VOLTE juga karena untuk memperbaiki beberapa bugs
  12. Reboot system
  13. Done

System ChangeLog :

Changelog 29-maret-2017 (Full RoM)
– New Build version 1.11.10
– Add Opsi Font Size
– Fix Suara sember (tapi untuk mengencangkan suara gunakan DOLBY ya)
– Fix Thema Default

Changelog 16-maret-2017 (otA)
– Remove icon LTE
– Add 4G Only
– Fix Volte (lihat caranya dibawah)

Pertanyaan yang sering di ajukan :

  1. Smartfren Ga Ada Sinyal
    dial *#*#4838#*#* masuk ke phone information kemudian set LTE/CDMA Auto PRL atau LTE/GSM/CDMA Auto prl
  2. Untuk Set Jaringan ke EVDO
    Dial *#*#4838#*#* kemudian pilih “CDMA Auto prl
  3. HTTP Injector Force Closed
    Install Xposed Framework ini via TWRP
  4. Cara Mengecilkan Huruf
    Install Quickshortcutmaker, jalankan aplikasinya terus pilih i Theme klik com.bbk.theme.font.FontSize terus pilih Coba atau Try
  5. Menghilangkan Fitur DT2W (Double Tap To Wake)
    Edit build.prop cari baris persist.cararoot.com=true rubah true jadi false
  6. Install MX Player
    Kamu mesti push ke system/app file mx player apk nya setelah itu buka aplikasinya nanti akan di minta upgrade codec. Fix ini hanya berjalan di rom terbaru

Itu saja untuk kali ini artikel yang bisa saya bagikan untuk adna , dan saya berharap seperti biasa artikel yang saya bahas atau saya bagikan untuk anda ini bisa bermanfaat untuk anda gunakan dan anda manfaat sebaik mungkin , terima kasih sudah membaca artikel ROM Funtouch OS Andromax E2 B16C2H ( terbaru ) saya harap bisa bermanfaat untuk anda , terima kasih sudah berkunjung di sellophone.com sampai di jumpa di artikel selanjutnya .

Referensi :http://www.cararoot.com/2017/01/port-rom-funtouch-andromax-e2-b16c2h.html
Referensi :https://m.facebook.com/groups/1773378556226556?refid=18&__tn__=C
Credit :  Hendrik Afendi Putra – Developer/Porter ROM Funtouch OS Andromax E2

29 thoughts on “ROM Vivo Funtouch OS Andromax E2 B16C2H ( terbaru )”

  1. kak apa sinyal volte ya klok gak ada gimana kak dan fix saunnya pha gak ada kak hemm tw buat toturial vidio kak

  2. Rezzky Firmansyah

    Gan pas instal rom nya jdi gaada sinyal dua2nya, yg sim 1 tak ada layanan yg sim 2 darurat, gmna fix nya gan

  3. Gan kok pas jaringan nya udh di setting nah udah ada jaringannya, trus 10 detik kemudian ilang lagi
    gimana ngatasin nya

    1. lebih tepatnya recents apps ya bro ?? ane pernah pake ni rom tapi gak lama karena ribet , jadi ane gak sempet tau cara recents appsnya ehehhehe ,, coba tanya sama yang pake hape vivo

  4. Klo mau dari rom vivo ini ganti ke rom laen gimna. ane bru nyoba lg install cm13 tp gk support pdahal cm13 yg ane instal buat max e2. kira2 rom apa yg support di posisi eom vivo ini

  5. Min mx player kok tidak bisa diinstal.? Sama voltenya bagaimana biar ada tulisan voltenya.?

  6. Candra sukmawijaya

    Min kok muncul tulisan “sayang , peluncur bbk telah berhenti” itu kenapa min.?

  7. Candra sukmawijaya

    Bang kok muncul tulisan “sayang , peluncur bbk telah berhenti” itu kenapa min.?

  8. Wahyu Cahyo

    UPDATE LAGI DONG . DI CARAROOT UDAH ADA UPDATE 15AGUSTUS , DAN TOLONG BENERIN FIKS VOLTE,,KARNA VOLTE MASIH BELOM MUNCUL .. terimakasih

  9. udah anee wipe dan cachee dalvik msih blm klwr aja sinyal nya gan , tiada layanan trus

  10. kirito kun

    Bajingan blog asu yang bikin orang nya koplak
    Knapa saya download udah 659 krang 20 mb kurang dasar asu

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *