SelloPhone.com – selamat datang di sellophone.com para pengguna smarpthone smartfren andromax a , dalam kesempatan kali ini sellophone.com akan membagikan kepada anda sebuah tutorial cara pasang Rom Acer Liquid OS Andromax A yang pastinya akan cukup berguna bagi anda dan yang pastinya akan bermanfaat untuk mengobati rasa bosan anda telah menggunakna custom rom sebelumnya , untuk custom rom / cusrom ini merupakan Rom Acer Liquid OS Andromax A dan hanya bisa di gunakan di smartphone andromax a dewi dan tidak untuk dewa jika anda ingin menggunakan atau menginstall cusrom atau Rom Acer Liquid OS Andromax A silahkan anda ikuti tutorial cara pasang Rom Acer Liquid OS Andromax A di bawah ini berikut ini dengan seksama dan teliti.
Sebelum kamu bisa menginstall custom rom atau Rom Liquid OS Andromax A ini di smartphone kesayangan anda kamu harus memasang twrp recovery terlebih dahulu di smartphone smartfren andromax A anda jika anda belum memasang twrp recovery sebelumnya silahkan anda baca Tutorial Pasang TWRP Recovery Smartfren Andromax A Dengan mudah , jika anda sebelumnya sudah menginstall twrp recovery silahkan anda langsung ikuti tutorial cara pasang Rom Liquid OS Andromax A di bawah berikut ini
Download Rom Acer Liquid OS Andromax A
- Rom Acer Liquid OS Andromax A Via Google Drive
- Update V2.0 Rom Acer Liquid OS Andromax A Via Google Drive ( Comming )
Cara Pasang Rom Acer Liquid OS Andromax A
- Matikan smartphone smartfren andromax A anda
- Kemudian masuk ke TWRP Recovery di smartphone smartfren andromax A anda
- Kemudian lakukan backup jika perlu
- Kemudian wipe cache,dalvik dan factory reset
- Setelah itu pilih menu install di twrp recovery smartphone smartfren andromax A anda
- Kemudian pilih file ROM yang sudah anda unduh
- Tekan swipe to install untuk proses install custom rom / cusrom
- Tunggu proses flashing custom rom / cusrom selesai
- Jika sudah selesai silahkan wipe dalvik/cache
- Setelah itu reboot system Now
NB : Setelah proses install selesai maka proses booting awal akan terasa cukup lama sekitar 10-30 menit merupakan hal yang wajar karena system baru saja menerima sebuah software / aplikasi baru yang perlu untuk di install/di mulai ulang .
Fitru & System ChangeLOG
Fiture:
– Interface Acer good looking, varian baru buat lari dari CM hahaha
– Volte Fix
– Sim 2 Support 4G 3G
– Gapps Ready
– Include SuperSU
– Dan Cobain saja dah
Log update v2.00:
– 50% fix black screen saat melakukan panggilan dan terima panggilan
– Fix lag saat buka kunci layar
– 20% lebih hemat baterai
– 2x lebih coolder
Bug:
– Sound agak kecil, bisa pake dobly
– Senter bawaan, tapi fix
Versi 2 nya mana gan
belum ada gan