Cara Unlock Bootloader Redmi Note 3 Pro

SelloPhone.com – kemarin saya di youtube membuat video untuk tutorial Cara Unlock Bootloader Redmi Note 3 Pro sekarang saya membuat tutorial versi textnya karena untuk mempermudah pengguna yang tidak memiliki kuota yang cukup banyak supaya bisa menikmati tutorial unlock bootloader redmi note 3 pro dari saya ini dengan mudah dan tanpa biaya sedikitpun .

Untuk tahap pertama pastikan kamu sudah mempunyai Akun MI dan setelah anda mempunyai Akun MI silahkan kamu akses http://www.miui.com/unlock/apply.php untuk meminta akses melakukan unlock bootloader .

Silahkan kamu isi nomor telephone dan alasan kamu ingin melakukan unlock bootloader untuk apa , jika pengalaman saya pribadi saya menggunakan alasan “i need to unlock bootloader to development this device software ” saya memberikan alasan tersebut dan 2 hari kemudian di terima walaupun tidak mendapat sms dari pihak xiaomi , setelah saya login ternyata saya di berikan akses untuk melakukan bootloader dan langsung saya unlocking device saya dan melakukan fix 4G LTE .

Untuk tutorial unlock nya sangat mudah asalkan kamu sudah mempunyai Akun MI yang sudah mempunyai akses untuk melakukan unlock bootloader , nah jika kamu sudah memenuhi kriteria di atas silahkan ikuti tutorial di bawah ini .

Tools Mi Unlock

  1. Mi Unlock Via bigota

Cara Unlock Bootloader Redmi Note 3 Pro

  1. Install aplikasi Mi Unlock Tools
  2. Matikan device redmi note 3 pro kamu
  3. dan masuk ke dalam mode fastboot dengan menekan tombol Power + Volume Down atau bawah
  4. Hubungkan Redmi Note 3 Pro kamu ke PC /Laptop/Komputer menggunakan kabel USB bawaan untuk menghindari gagal unlock karena kualitas kabel USB yang jelek
  5. Buka aplikasi Mi Unlock
  6. Kemudian masukan Akun Mi kamu
  7. Kemudian tekan Unlock

  8. Tunggu Proses Unlocking Berjalan
  9. Tunggu sampai proses 100%
  10. Kemudian tekan Reboot Phone
  11. Maka smartphone akan reboot dan masuk ke Home Screen dengan sendirinya

“Tonton Video Official Kami Untuk Cara UBL Redmi Note 3 Pro “

Beigutlah tutorialnya sangat mudah sekali untuk di praktikan bukan ? tentu sangat mudah dan patut di ingat tutorial unlock bootloader ini merupakan unlock bootloader resmi .

30 thoughts on “Cara Unlock Bootloader Redmi Note 3 Pro”

  1. punya saya kok miflash nya ga ngedetect mi5cnya? udah di refresh2 tetep aja. mohon bantuannya gan

  2. Heru Adhie

    Gan waktu setelah saya mengisi apply untuk permohonan unlock bootloader, saya mendapat sms dari xiaomi yang isinya kode verifikasi yg hanya akan berlaku selama 5 menit. Lha itu kode nya musti saya input kemana ya gan?sy bingung.

    1. Ahmad Sarnuji

      itu ada pas kita mau ngajuin gan , nanti masukin kode verifikasi itu ada di kolomnay kemudian submit ., nunggu di review deh

      1. Heru Adhie

        Siip gan.makasih..ini saya udah dapet sms konfirmasi kalo apply nya diijinkan. Trus saya mau lanjut proses unlock bootloader nya kira2 kalo ada stuck saat proses unlocknya itu penyebabnya apa aja ya gan?terima kasih sebelumnya gan.

        1. Ahmad Sarnuji

          pengalaman pribadi belom pernah gan ubl kena stuk di 50% dan sebagainya ๐Ÿ™‚ ,,

    1. Ahmad Sarnuji

      redmi note 3 pro bukan ??

      coba aktifkan Unlock OEM / Bootloader di Mode Pengembanganya izinkan gan

      1. prast setyo

        Punyakku di mode pngembang tidak ad unlock oem/bootloadernya gak ada gan.

        Scrip hpku masih versi miui 7

        Trus waktu di mi unlock yag tidak terverivikasi cumak di unlockny aj.

          1. Ahmad Sarnuji

            gini aja gan , coba agan flash rom miui 8 berbasis marshmallow , trus UBL pas di miui 8 , soalnya saya belom coba kalo di miui 7
            driver sudah di install semua ??

  3. Gan, saya sudah daftar unlock bootloader ke pihak xiaomi. Tapi blm ada sms masuk, saya coba buka tools mi unlock nya pas saya klik sign proses berjalan sampe 50% langsung gagal gan. Tolong di bantu ya gan. Solusi nya gimana. Makasih..

  4. couldnโ€™t verify device keterangan nya begitu gan?
    Usb debuging sebelumnya dah saya hidupin.
    Apa nunggu sms dulu ya gan dri xiaomi?

  5. Oke gan, saya tunggu approve dri xiaomi nya
    Nanti sya info lagi gan.. Makasih saran nya

  6. Kalo akun mi di hp yg ingin di unlock lupa pw nya gimana gan? Apa bisa pake akun mi yg lain?

  7. Muh.Rasyid Ridha

    Cara minta akses unclok bootloadernya g mna yah.. Maaf,, masih bingung soalnya.. Mohon bimbingannya.. ????

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *