Cara Pasang TWRP Recovery Cofface Redmi 4A

selloPhone.com – tidak lengkap sepertinya pengguna android jika kita tidak melakukan pemasangan twrp recovery pada smartphone xiaomi redmi 4a kita , walaupun smartphone kita masih baru tentu kita pasti ada sedikit rasa sayang untuk melakukan pemasangan twrp recovery , namun kamu jangan khwatir akan itu semua , karena tutorial yang saya bagikan kali ini termasuk tutorial yang sangat minim sekali kegagalan karena sudah menggunakan tools yang sangat mumupuni , nah jika kamu sudah tidak sabar untuk menginstall custom twrp recovery cofface 3.0 ini di smartphone xiaomi redmi 4a kamu sialhkan ikuti tutorialnya berikut ini .

Sebelum kamu bisa memasang TWRP Recovery Cofface di smartphone kesayangan kamu yang satu ini kamu haru sudah terlebih dahulu melakukan Unlock Bootloaoder ( UBL ) terlebih dahulu di smartphone xiaomi yang anda miliki , namun anda tidak perlu bingun karena untuk tutorial UBL ( unlock bootloader ) sudah saya buatkan dari jauh hari untuk anda ikuti tutorialnya , nah jika belum silahkan ikuti tutorial Cara Unlock Bootloader Smartphone Xiaomi , nah jika kamu sudah berhasil melakukan UBL  ( unlock bootloader ) sekarang kamu bisa melakukan Pemasangan TWRP Recovery ini di smartphone kamu .

File TWRP Recovery Cofface Redmi 4A

  1. Flasher Toolkit TWRP Recovery Via Androidfilehost
  2. Minmal ADB & Fastboot ( Driver ) Via Androidfilehost
  3. DM Verify Disabled Via Androidfilehost

Cara Pasang TWRP Recovery Cofface Redmi 4A Cara Pasang TWRP Recovery Cofface Redmi 4A

Cara Pasang TWRP Recovery Cofface Redmi 4A

  1. Matikan device xiaomi redmi 4 anda ke mode fastboot dengan cara menekan tombol Power + Volume Down secara bersamaan sampai masuk ke dalam mode fastboot
  2. Hubungkan device anda ke PC menggunakan kabel USB dalam keadaan mode fastboot
  3. Kemudian extract file TWRP Auto Install yang sudah kamu unduh di PC kesayangan kamu
  4. Kemudian pilih file FLASHER TOOLKIT Rolex.bat
  5. Ikuti saja intruksi di sana
  6. Maka otomatis TWRP Recovery akan terinstall di smartphone xiaomi redmi 4 prime kesayangan kamu
  7. Tekan apa saja setelah berhasil maka smartphone anda akan reboot ke menu twrp recovery
  8. Jika sudah masuk ke TWRP Recovery segera instal DM Verify disabled yang saya sediakan di link download di atas
  9. Jika sudah selesai silahkan di reboot

NOTE :

Jika anda menggunakan TWRP Recovery ini di stockROM maka install file Pacth dmverify menggunakan TWRP Recovery setelah anda memilih Allowing System Modification jika anda tidak ingin smartphone anda bootloop ,atau anda bisa melakukan flash Super SU

Itu saja tutorial yang bisa saya bagikan untuk anda saat ini mengenai tutorial Cara Pasang TWRP Recovery Cofface Redmi 4A saya berharapa pembahasan saya saat ini mengenai Cara Pasang TWRP Recovery Cofface Redmi 4A bisa mudah di mengerti oleh anda yang sudah lama bergelut ataupun masih baru di dunia opreker android , jika anda rasa artikel ini bermanfaat jangan sungkan untuk membagikan halaman ini ke teman – teman anda di sosial media ,terima kasih sudah berkunjung sampai jumpa di artikel pembahasan berikutnya .

Referensi : http://en.miui.com/thread-576878-1-1.html

10 thoughts on “Cara Pasang TWRP Recovery Cofface Redmi 4A”

      1. eden hazard

        Tapi rom flashify harus ad acces root
        Sdangkan di security hp redmi 4a saya tdak ada keluar pilihan acces root di perizinannya…gimana gan

        Pada tanggal 11 Agt 2017 11.50 PM, “Disqus” menulis:

        1. Ahmad Sarnuji

          susah juga kalo belum root , mending agan ubl dulu , trus pasang twrp , baru root 😀 soalnya walaupun udah root gak bakal bisa pasang twrp kalo belum ubl

          1. eden hazard

            Ubl udah…cman pasang twrp yg gak bisa selalu error lwat pc….yg lewat hp bisa kakak jelaskan

            Pada tanggal 12 Agt 2017 8.02 PM, “Disqus” menulis:

          2. Ahmad Sarnuji

            error gmna ?? syarat pasang lewat pc harus root terlebih dahulu

          3. eden hazard

            Loh….kok harus root sih
            Tambah aneh saja….waktu mau root bilang harus pasang twrp dulu….dan waktu mau pasang twrp harus root dulu ygbjlasnkek mana sih

          4. Ahmad Sarnuji

            jika ingin pasang twrp tanpa pc jelas harus root terlebih dahulu karena flashify membutuhkan akses root untuk pemasnagan twrp recovery ,, terima kasihh

  1. Sudah adakah aplikasi pihak ke 3 buat root. Tanpa UBL,tanpa Pc, dan tanpa TWRP. Buat root hp xiaomi redmi 4a 6.0.2 miui 8.5.5 tanpa menurunkan versi miui. Terima kasih.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *