Cara Flash Xiaomi Mi5c

SelloPhone.com – sekitar 3 hari lebih saya tidak update artikel pada blog kesayangan saya ini , dan sekarang saya akan membagikan untuk anda sebuah tutorial Cara Flash Xiaomi Mi5c , untuk tutorial flash ini saya dapatkan dari forum en.miui.com jadi untuk sumbernya jelas dan anda tidak perlu lagi khawatir akan gagalnya proses flashing karena kita langsng mendapatkanya di forum resmi miui.com , jika kamu ingin melakukan flashing pada xioami mi5c kamu , kamu bisa mencoba tutorialnya berikut ini .

Cara Flash Xiaomi Mi5c

Sebelum kamu mengikuti tutorial Cara Flash Xiaomi Mi5c kamu harus melakukan UBL ( Unlock Bootloader ) terlebih daulu pada smartphone xiaomi mi5c kamu , karena jika tidak melakukan UBL ( unlock bootloader ) maka kamu tidak akan bisa melakukan flashing pada xiaomi mi5c kamu , untuk tutorial UBL ( unlock bootloader ) silahkan ikuti tutorial berikut ini Cara Unlock Bootloader Redmi Note 3 Pro .

File Flash Xiaomi Mi5c

  1. Mi Flash Tools Via ap.miui.com
  2. Minmal Adb Via Androidfilehost.com
  3. Fastboot ROM MIUI 8 V.81.10.0 China Via bigota

BUTUH JASA FLASH ? SILAHKAN KLIK LINK JASA FLASH UBL DAN LAINYA SELLOPHONE.COM MURAH DAN AMAN

Cara Flash Xiaomi Mi5c

  1. Install ADB & Fastboot di PC anda
    Cara Flash Xiaomi Mi5c
  2. Kemudian install Mi Flashtool
  3. Allow Driver yang di butuhkan mi flashtool
    Cara Flash Xiaomi Mi5c
  4. Masuk ke mode fastboot di smartphone xiaomi mi5c kamu
  5. Dengan cara menekan tombol Power + Volume Down secara bersamaan
    Cara Flash Xiaomi Mi5c
  6. Hubungkan smartphone xiaomi mi5c kamu ke PC menggunkan kabel USB
  7. Buka aplikasi Mi Flashtool anda dan tekan refresh
    Cara Flash Xiaomi Mi5c
  8. Kamu akan menemukan bahwa samrtphone xiaomi mi5c kamu sudah terdeteksi di Mi Flashtool
  9. Kemudian pilih Browse dan pilih ROM Fastboot yang sudah kamu extract
    Cara Flash Xiaomi Mi5c
  10. Kemudian tekan flash maka proses flashing akan berjalan
    Cara Flash Xiaomi Mi5c
  11. Tunggu saja proses flashing berjalan hingga selesai
    Cara Flash Xiaomi Mi5c
  12. Jika sudah selesai silahkan hidupkan smartphone anda

NB : untuk proses booting awal akan terasa lebih lama , karena system perlu memperoses beberapa aplikasi yang baru saja mereka install jadi harap bersabar dan jangan dulu beranggapan bootloop

Itulah tutorial sederhan untuk melakukan flashing pada xiaomi mi5c semoga bermanfaat terima kasih .

Referensi : http://en.miui.com/thread-539249-1-1.html

 

84 thoughts on “Cara Flash Xiaomi Mi5c”

  1. punya saya kok miflash nya ga ngedetect mi5cnya? udah di refresh2 tetep aja. mohon bantuannya gan!

  2. Perry Trochowski

    Setelah browser,terus klik file fast boat yg di extrak. itu kan filenya ada banyak ya kita klik file yg mana?

      1. David Susilo Nugroho

        boleh gan berapa wa atau teleponnya. mi5c saya problem pada hsdpanya lemot sekali. 4Gnya sih oke, tetapi 3gnya jelek banget, padahal sudah pake paket telkom*el. email saya davidsnandres@gmail.com. terimakasih

  3. sigit prio

    gan, mau tanya, ane setelah flashing success kok fastboot gk mau restart ya? tetep kaya biasanya.

    tangerangnya mana gan ?

    1. Ahmad Sarnuji

      USB Debugging sudah di aktifkan ? ,, kalo fastboot gak mau keluar tekan tombol power aja yang lama gan , nanti restrart sendiri smartphonenya , biasanya sihh kalo udah flash otomatis reboot ,,

      saya di kab.tangerang kec.jayanti gan

      1. sigit prio

        ktif gan. udh di unlock jg bootloadernya. pas saya matikan ya normal kayak biasanya. pas nyala pun gk ada perubahan. klo saya pasang twrp bisa install via zip kan ya gan?
        udah lama gk ngotak ngatik androuf lg soalnya. hahaha

        1. Ahmad Sarnuji

          coba saja install TWRP nya gan , bisa install zip asal udah matiin dm veryfy biar gk bootloop

          1. sigit prio

            ane udah agak mulai stuck nih gan. krn pasang twrp itu gk muncul folder2 di internal. jd gk bs install zip untuk root. boleh minta wa nya gan? mau konsultasi. klo masih stuck ane pake jasa agan. kirim ke sigitprio21@gmail.com ya gan.

          2. Ahmad Sarnuji

            biasanya itu masalah di twrp nya kalo seperti itu , sudah saya kirim via email ya

  4. Bergas Adiasa

    gan boleh minta kontak WA/line nya tidak? kirim email ke berga.adias@gmail.com saya mau dong pake jasanya, lokasi saya di jakbar nanti lokasi tmpt nya agan bs share di line/WA gitu.. saya gaptek pusing lihat beginian wkwkwkwkwkw

    1. sigit prio

      aktif gan. udh di unlock jg bootloadernya. pas saya matikan ya normal kayak biasanya. pas nyala pun gk ada perubahan. klo saya pasang twrp bisa install via zip kan ya gan?
      udah lama gk ngotak ngatik androuf lg soalnya. hahaha

  5. Jonathan Winarta

    Permisi Om, mau tanya kalau xiaomi mi5c saya ada tulisan “Unfortunately Contacts and dialer has stop” kenapa ya?

    1. Ahmad Sarnuji

      itu ada yang bermasalah dari softwarenya coba di pengaturan awal , atau coba flash rom

      1. Jonathan Winarta

        tidak ada satu carapun yang berhasil om dari xiaomi webnya lgsg sama cara si om TT

  6. Ahmad Yudi

    Om mau minta saran abis beli mi5c tapi room distributor ,ada rekomendasi gak buat install room selain room resmi ? Biar gak UBL nanti nya

    1. Ahmad Sarnuji

      coba resturection remix gan ๐Ÿ˜€ , ane pernah pake puas smooth dan gak cepet panas pokonya ringan ๐Ÿ™‚

          1. Ahmad Yudi

            Eh iya om dulu kan pernah pake mi4c udah pernah daftar ubl dan berhasil , nah sekarang kan pake mi5c akun yang dulu yang pernah di pake di mi4c apa bisa di pake lagi di mi5c ? Apa harus daftar lagi?

            Sekarang status unloket tapi room bawaan pas beli ?

          2. Ahmad Sarnuji

            bisa banget gan ๐Ÿ™‚ dulu juga ane pernah begitu 1 akun untuk unlock beberapa device

          3. Ahmad Yudi

            Sebaik nya flash room dulu apa ubl dulu gan .masih room distro soal nya

      1. Om Ahmad Sarnuji.punya saya mi5c bootlop sudah coba flasing tapi failed apakah harus ubl dulu ya.dan cara ublnya gimana ya kalo sudah terlanjur bootlop.

  7. Apa proses cleaning nya lama? saya tunggu sudah lebih dari 5 jam, saya pakai rom mi 5c v.8.5.4.0

  8. bos punya saya kog di flash tulisannya eror mulu ya tolong pencerahannya dong
    saya minta no wa nya gan kirim ke email saya mansyurfuadi39@gmail.com , atau wa saya 081327799745 tolong banget ini eror mulu di xiaomi flashnya , bantu saya gan pliiis

  9. gan, proses flashing mi5c china stable nya lama ya, butuh berapa jam ya gan ?
    apakah memang seperti itu ?

  10. Gan ane udah dpt sms dari mi untuk unlock tp knp g bisa di unock ya ,, not connect terus

  11. Kadek Suantara

    Saya sudah Install TWRP dan Unlock Bootloader tapi proses flashing menggunakan Miflashtool tak juga selesai hingga 4 jam lamanya. Kira2 di mana masalahnya ya gan?
    mohon pencerahannya, trims

  12. Abdul Ghopur

    Cara benerin mi5c mentok logo gimana bang? Kronologis lagi main ml Terus mati karna lobet pas pulang di ces pas di nyalakan hanya mentok logo posisi blm ubl

      1. makasih bro berarti setelah instal rom ini trus dapet update miui 9??

        ini saya kan udh download rom miui_MI5C_V9.2.1.0.NCJCNEK_9a030ddd77_7.1 di itu bisa pke tutor ini ngga bro??

  13. Bro, abis flashing, stuck dilogo mi, hanya itu aja
    Posisi lock BL, ini gimana benerin nya?

  14. knapa mi5c saya kalau terima telepon dr luar suaranya serak2 kadang tidak jelas
    tp klo di ubah jadi 3 mode via engenering mode,bisa jernih suaranya tp jaringan data edge trus gk mau naik jd 3g atau 4g
    makasih sebelumnya

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *